Feb. 24th, 2017

in_es: (Default)
Когда в сентябре 2013 года я гостила в Питере, моя подруга пригласила меня во вновь открывшийся второй зал Мариинского театра. Я попросила на что-то мною невиданное; мы пошли смотреть новый спектакль "Кармина Бурана" Орфа, его привезли артисты труппы Shen Wei Dance Arts, балет театра Сан Карло, постановка Шена Вея, в спектакле участвовали артисты Мариинки - музыканты (солисты, хор, оркестр). Это было нечто необыкновенное.
Кроме музыки Орфа, в спектакле прозвучали четыре светские канцоны неизвестного автора. Постановщик говорит: "Я серьезно изучил каждый текст каждой песни и историческую основу произведения Орфа. Я использовал его образы, но поверх наложил свой собственный слой, свой смысл, который невозможно передать, если следовать тексту буквально. Этот второй слой рожден его образами, но автором этого смысла являюсь я сам". Его постановку "Кармина Бурана", за которую хореографы берутся крайне редко, сложно отнести к какому-то конкретному жанру искусства. Она наполнена абстрактными образами, на которые автора вдохновили стихи средневековых поэтов, из манускрипта, найденного в 1803 году в бенедиктинском монастыре Бойерн, что в Баварии. Композитор использовал эти тексты в либретто. Они охватывают широкий круг тем – от быстротечности жизни до пьянства и обжорства. (цит. по https://ria.ru/spb/20130925/965829939.html)

Кроме спектакля, мы с подругой осмотрели новый театр. Особенно нас впечатлила стена из оникса в вестибюле, люстра, а также зрительный зал. Посмотрев пост уважаемого [livejournal.com profile] giper, я вспомнила тот наш поход. Приглашая вас посмотреть вместе со мной интерьер Мариинского театра-2 глазами уважаемого Гипера, вначале осмелюсь дать пару своих снимков.

Мариинка-2 снаружи


Читать дальше... )


in_es: (Default)
Мой друг тут намедни поскользнулся и роскошно растянулся. Это он написал сегодня утром. Не знаю, когда у него намедни (привет, любезнейший [livejournal.com profile] gomazkov!), а я падала позавчера вечером, 22 февраля 2017 года в 19 часов 30 минут. И это было невероятно!
Мы ехали с мужем в автобусе и сидели один за другим на задних сидениях. А у нас в Израиле в новых автобусах после средней двери (она же и задняя), сидения располагаются по бокам высоченных ступеней. Одна, потом другая... Ну, и ездят наши водители, как будто дрова перевозят. Резкие и необоснованные дорожной ситуацией торможения (иногда, разумеется, без резких торможений не обойтись) - обычное дело, многократно повторяемое на протяжении одной остановки. Многие пожилые люди вообще не встают со своих мест, пока водитель полностью не остановился на остановке, и потом, ползя к дверям, вопят: "Водитель, минутку, минутку!"
И вот мой сосед собрался выходить и я встала, чтобы его выпустить. И полетела. Причем в полете повернулась почему-то затылком вперед. А ступени, ведущие вниз, к уровню дверей, у нас, как я сказала, высоченные. И я успела насладиться ощущением свободного полета вполне. Я только не успела среагировать, что надо бы как-то вытянуть руки вперед и в стороны, чтобы схватиться за что-то. Видимо, ощущение свободы, внезапно ухваченное мною, было настолько важнее всех других инстинктов, что времени на обдумывание плана спасения уже не осталось.
Меня подхватили с трех сторон три пары нежных и крепких рук. Самыми сильными и надежными оказались руки мужа, вскочившего первым. Сзади меня тоже кто-то словил. Улыбаясь во весь рот, я поспешила заверить своих спасителей и заинтересовавшихся свидетелей, что нисколько не ушиблась. Обычно, когда падаешь и тебя ловят, остаются синяки и кровоподтеки, а тут хоть бы хны. Свободу не задушить! Ощущение счастья меня не покидало весь вечер.
Ах, Алена-15, когда мы с тобой полетим на дельтаплане?

Сынок говорит, что в Чили водители автобусов еще более живые и непосредственные, чем у нас. А в Китае ведь, кажется, придумали подвешивать над водителем наполненную водой тарелку, чтобы при слишком резком торможении вода обливала бы его. Муж утверждает, что на израильских водителей это бы не подействовало. "Над нашими нужно кувалду подвешивать", - с доброй улыбкой мягко утверждает этот жизнелюб и душевед, гуманист и философ.
in_es: (Default)
Ваше северное лето - карикатура южных зим, а у нас тут тропики. И зима, она же сезон дождей, кратковременных гроз и штормовых ветров, быстро сменяется теплом и солнцем. А цветам и деревьям только этого и надо: дождей и солнца.
Миндаль.



Еще фото )

Profile

in_es: (Default)
in_es

March 2022

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 01:49 am
Powered by Dreamwidth Studios