Jun. 7th, 2020

in_es: (Default)
Сегодня день рождения Галины Маламант, блогера [livejournal.com profile] malamant , журналистки, поэтессы и автора прозаических книг, члена Союза писателей Израиля, фотографа, страстной любительницы и знатока природы.
С первых лет в Израиле я интересовалась местными диковинными деревьями. С распространением интернета стала искать их названия в сети. Поначалу было очень трудно, пока я не нашла несколько путеводителей-определителей. А когда я нашла журнал Галины, все стало на свои места.
Ее фотографии и точность выше всяких похвал. Она исключительно деликатный человек. Она всегда отвечает на вопросы. Поздравляю Галину с днем рождения! Новых каталогов, новых фотографий, новых постов обо всем! Спасибо, что вы есть! Погрузившись в ваш журнал, больше ценишь красоту жизни. Спасибо!



Фото Галины Маламант
in_es: (Default)
С детства я увлекалась ономастикой. Придумывала самые короткие фамилии, имена, отчества и фамилии с наименьшим количеством слогов (Лев Львович Львов) и так далее. Недавно я вспомнила, как по ошибке Е.Н Разумовская записала фамилию Саши Железцова - Желудков. И стала думать, есть ли еще фамилии с названиями органов тела (хотя Желудков - возможно, от жёлудя, нет?).
Сергей Довлатов )

Этот текст я могу перечитывать бесконечно.
Итак.
Желудков у нас имеется, а где, спрашивается, Кишечников? Плечевой есть в наличии, скажем, у Войновича, а Запястьин? Ладонин? Позвоночников? Суставин?
Зубовых навалом, и Языков есть (и даже, прости господи, Губерман), а Деснин, Нёбов или Гортаненко? Парадонтологи могут обидеться.
Семипалых, Безруковых и Товстоноговых хоть отбавляй, а видели ли вы Коленкиных?
Кожины на каждом углу. А Волосьевы?
Черепнин был, а Нервин, Венин, Артериевский?
Лопаткина танцует, а Копчикова? Ключицына? Скелетина?
in_es: (Default)
Когда он начался (месяца три назад), я понимала, что у меня нет никаких шансов произвести впечатление на почтеннейшую публику. Самая восточная точка, в которой я была - Новосибирск.
Самая северная - Петрозаводск.
Самая южная - Эйлат (Израиль).
Самая западная - находящиеся почти на одном меридиане Берлин и Венеция, и Венеция на несколько градусов западнее.
Но если взять мою семью, то картина будет более впечатляющая.
Могла ли я в 70-х годах представить себе, что мои дети, взявшись за руки, будут стоять на берегу Тихого океана?

Но пойдем по порядку.

Север. Петрозаводск

Но снежная Россия поднимает
свой утлый дым над крышами имен
И.Бродский


В 1983 году я поступила в Литовскую государственную консерваторию. Через месяц я узнала, что в декабре в Петрозаводске состоится всесоюзная студенческая конференция "Композитор и фольклор". Я пошла к проректору по научной работе и спросила его, нельзя ли мне поехать на эту конференцию. Он ответил, что у меня нет не только доклада, но вообще научного руководителя (первокурсникам еще не полагалось), но он понимает, что я хочу по дороге в Петрозаводск навестить свою мать. Кроме того, он видит, что я очень научно неравнодушный студент и что такая поездка была бы мне полезна как будущему научному работнику.
Он дал добро.Read more... )

Profile

in_es: (Default)
in_es

March 2022

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios